मलाई कोफ्ता


👉 पनीर - 250 ग्राम

   * काजू, कशमिश - 1 चम्मच

   * कोको पाऊइर 

   * प्याज  - और 3

   * टमाटर - 250 ग्राम

   * अदरक का पेस्ट - चम्मच

   * खसखस - 1 चम्मच

   *आलू - 250 ग्राम

   * ब्रैड - 2,3

  कार्नफ्लोर व गर्म मसाला -1 चम्मच

    * चीनी - 1 चम्मच

   मसाले के लिए

   * गर्म मसाला - 1/2 चम्मच

   * लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच

   * मलाई या क्रीम - 1 चम्मच

   * घी - तीन चम्मच

👉 विधि

   *आलू को उबाल लें। छील कर कदृदूकस कर लें।

   * Bread slices को पानी में भिगोकर निचोड लें

   * ओर आलू मे मिलाएं। cornflour,नमक, मिर्ज डाल 

   * कर मिक्स करें।पनीर को कदृदूकस कर लें। उसमें

   * चीनी, नमक, गमँ मसाला, Dry Fruit और मलाई

   * डाल कर Mix कर लें। छोटी-2 गोलियां बना कर 

   * रखें। आलू के Mixure को थोड़ा सा लेकर हाथ

   * फैलाए बीच मे पनीर वाली गोलियां रखे और अच्छी

   * तरह Wrap कर लें गमँ घी में Deep fry करें।

   * Brown होने पर निकाल लें।

 

  * प्याज व टमाटर को पीस लें। एक कडाही मे घी गमँ

  * करके प्याज भूने। Brown होने पर टमाटर डालें।

  * अदरक और खसखस की पेस्ट डालें। सभी मसालों

  * डाल कर भूनें। जब मसाला घी छोडने लगे तब मलाई

  * डालें और पानी डाल कर भूनें। जब मसाला घी छोडने

  * लगे तब मलाई डालें और पानी डालकर पका लें।

  * एक डोगें में पहले कोफ्ते रखें ऊपर से Gravy डालें।

  * हरा धनिया और क्रीम से Decorate करें।

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