मलाई कोफ्ता
* काजू, कशमिश - 1 चम्मच
* कोको पाऊइर
* प्याज - और 3
* टमाटर - 250 ग्राम
* अदरक का पेस्ट - चम्मच
* खसखस - 1 चम्मच
*आलू - 250 ग्राम
* ब्रैड - 2,3
कार्नफ्लोर व गर्म मसाला -1 चम्मच
* चीनी - 1 चम्मच
मसाले के लिए
* गर्म मसाला - 1/2 चम्मच
* लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच
* मलाई या क्रीम - 1 चम्मच
* घी - तीन चम्मच
👉 विधि
*आलू को उबाल लें। छील कर कदृदूकस कर लें।
* Bread slices को पानी में भिगोकर निचोड लें
* ओर आलू मे मिलाएं। cornflour,नमक, मिर्ज डाल
* कर मिक्स करें।पनीर को कदृदूकस कर लें। उसमें
* चीनी, नमक, गमँ मसाला, Dry Fruit और मलाई
* डाल कर Mix कर लें। छोटी-2 गोलियां बना कर
* रखें। आलू के Mixure को थोड़ा सा लेकर हाथ
* फैलाए बीच मे पनीर वाली गोलियां रखे और अच्छी
* तरह Wrap कर लें गमँ घी में Deep fry करें।
* Brown होने पर निकाल लें।
* प्याज व टमाटर को पीस लें। एक कडाही मे घी गमँ
* करके प्याज भूने। Brown होने पर टमाटर डालें।
* अदरक और खसखस की पेस्ट डालें। सभी मसालों
* डाल कर भूनें। जब मसाला घी छोडने लगे तब मलाई
* डालें और पानी डाल कर भूनें। जब मसाला घी छोडने
* लगे तब मलाई डालें और पानी डालकर पका लें।
* एक डोगें में पहले कोफ्ते रखें ऊपर से Gravy डालें।
* हरा धनिया और क्रीम से Decorate करें।
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