पिडी चना




👉 पिडी चना

  * सफेद चना -200 ग्राम

  * मलाई - 25 ग्राम

  * टमाटर -100 ग्राम

  * नमक,चना मसाला व हरा धनिया

  * चाय की पत्ती - 1 चम्मच

  * हरी मिर्च - 6

  * अदरक - छोटा पीस   

  * तेजपत्ता - 2-3

 👉 विधि

  *  चनों को रात भिगो कर रख दो।

      सुबह इसमे नमक और चाय की पत्ती

      मिला दे।व उबलने रख दे। चने उबलने के बाद

      पानी अलग कर दो। सारे मसाले चनों पर डालें।

      कढाई मे तेल गमँ करके उसमें मसाले वाले चने डालें

      ओर कच्चे टमाटर डालकर मिलाएं। ताकि चने के दाने

      पिसे ना । सजावट के लिए हरा कटा धनिए से सजाएं।

      अमचूर भी डाल सकते हैं।

Comments

Popular Posts